티스토리 뷰

최근 건강이 걱정되어 캠핑최애요리였던 숯불요리를 저멀리하기로 했다. 

그러면서 음식은 쪄 먹는게 좋다는 소리를 많이 들어서 

찜기를 구매했다. 

32cm 크기에 1단 찜기 인데 2단으로 1단을 더 구매할수 있어서 구매했고

찜통(제일아랫부분)은 코팅팬으로 되어있어 사용성이 좋을것같아서 구매했다. 

캠핑에서 조개찜의 대표 메뉴는 굴찜, 홍가리비 찜, 꼬막찜 이 될것이다. 

 

굴과 홍가리비는 살짝 씻어내고 쪄내면 되고

꼬막은 살짝 해감해줘야한다^^

 

정말 맛있게 잘익었던 녀석들

캠핑 조개찜 맛 순위를 정하면

 1. 꼬막찜

 2. 홍가리비 찜 / 굴찜 순이었다. 

 

정말정말 맛있어서 소주가 금세 금세 넘어갔다

 

캠핑 조개찜 찌는 시간은 아래와 같다 (모두 물이 끓고 나서 시간이다)

 1. 꼬막 : 3~4분

 2. 홍가리비 : 5~6분

3. 굴 : 10분 

홍가리비와 꼬막은 입벌리는 녀석들 있으면 3분정도 뜸들이고 먹으면된다

 

나는 홍가리비와 굴을 같이 넣어서 10분 정도 쪘는데 굴을 적당히 익었고

홍가리비는 많이 익은 녀석들이 있어서 질겻다. 

 

다음엔 홍가리비만 찌고, 꼬막만 찌고... 이런식으로 같이 찌는게 아닌 개별 찜을 해먹어야겠다.

반응형